鮨みずかみ

食べ歩き ,

鮨みずかみ4/3

季節感を感じさせる山菜などを使った、巧みな肴

確かな握り。

今回は、アジ、しめ鯖、カツオが特によかった

★蓬麩と湯葉半の湯葉

★サヨリとタラの芽真砂あえ

★赤貝、ホタルイカ、うるい酢味噌和え

★平貝磯辺焼き

★子持ちヤリイカの握り。

生姜  甘

★ヒラメ  あまみ

★アオリイカ  ねっとり

★赤身  少し香りが薄い。

★中トロ

★大トロ

★コハダ

★鳥貝

★アジ  うまいっ!

★海老

★ウニ 実にいい

★煮蛤

★シメサバ  素晴らしい

★ホッキ貝

★カツオ 滑らか品がある

★穴子

ホッキ貝汁

★干瓢巻

煮方よし 

★玉子焼