鮨みずかみ4/3
季節感を感じさせる山菜などを使った、巧みな肴
確かな握り。
今回は、アジ、しめ鯖、カツオが特によかった
★蓬麩と湯葉半の湯葉
★サヨリとタラの芽真砂あえ
★赤貝、ホタルイカ、うるい酢味噌和え
★平貝磯辺焼き
★子持ちヤリイカの握り。
生姜 甘
★ヒラメ あまみ
★アオリイカ ねっとり
★赤身 少し香りが薄い。
★中トロ
★大トロ
★コハダ
★鳥貝
★アジ うまいっ!
★海老
★ウニ 実にいい
★煮蛤
★シメサバ 素晴らしい
★ホッキ貝
★カツオ 滑らか品がある
★穴子
ホッキ貝汁
★干瓢巻
煮方よし
★玉子焼